Условия обработки персональных данных

Положение об обработке персональных данных


ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

                                                             1. Общие положения

         1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Больница Авиценна» (ООО «Авиценна», далее — Оператор).

        1.2. Политика разработана в соответствии Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» № 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами.

      1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

 

2. Сведения об операторе

       2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Репина, 35. тел./факс: 8(3412) 353-353

       ИНН 1840040843 КПП 184001001 ОГРН 1151840006350

       Адрес электронной почты для вопросов, связанной с поддержкой Сервиса, его работоспособностью: avicenna18@mail.ru.

 

3. Сведения об обработке персональных данных

      3.1. Предоставляя свои персональные данные клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией Оператором в целях исполнения Оператором и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных клиента Оператор руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

       3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

       3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

      3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

 

4. Обработка персональных данных клиентов

        4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее - клиентов).

        4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

- регистрации/авторизации клиента на сайте;

- записи на прием;

- оценки и анализа работы Сайта;

- предоставления персональных рекомендаций;

- оказания услуг клиентам, в случаях, когда для оказания услуг необходимо получение персональных данных клиентов;

- проведение маркетинговых и рекламных акций;

- предоставление сведений уведомительного или маркетингового характера, в том числе, о новых услугах, проводимых акциях, мероприятиях, информирование о новых услугах посредством телефонных звонков;

- реализация программ лояльности клиентов;

- обработка жалоб/запросов клиентов;

- заключение и исполнение условий договора.

       4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

       4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

        4.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

- Имя клиента;

- Номер контактного телефона клиента;

- Адрес электронной почты клиента;

 

5. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

       5.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

      5.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

      - обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);

      - во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее - Положение) и иные локальные акты;

      - производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;

      - осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;

       - устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;

      - производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;

      - производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;

       - применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;

      - осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

      - производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;

      - осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

       5.3. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте.

       5.4. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем клиента и т.п.)

      5.5. В случае возникновения у Оператора подозрений относительно использования учетной записи клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль клиента.

 

6. Права субъектов персональных данных

       6.1. Субъект персональных данных имеет право:

      - на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

      - на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

      - на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

      - на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

      - на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

       6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных»